quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Atividade sobre o preparo de Iogurte

Novamente uma atividade diferenciada para os alunos, e desta vez, eu mesmo achei que é bem diferenciada, até porque, nunca pensei que iria trabalhar com os alunos destas maneira.
Não digo que estou foi um método ruim de trabalho, muito pelo contrário, além de abordar muito bem o conteúdo que está sendo trabalhado no 7º Ano, pode proporcionar ao alunos uma certa diversão dentro do ambiente escolar, juntamente com a obtenção de conhecimentos.

Engraçado foi ver que os alunos não esperavam por isso, até porque, acredito que muitos deles não identificaram o conteúdo em primeiro momento no envolvimento da atividade com relação ao conteúdo. Então desta maneira, foi muito válida a atividade, pois além de surpreender os alunos, mostrou-nos que devemos sempre procurar uma atividade desta maneira.
 
Ingredientes:
- 3 Litros de Leite;
- 1 Copo de Iogurte Natural;
- 2 Caixas de Gelatina de Morango;
- 2 Latas de Leite Condensado.

Modo de Preparo:
* Colocar o leite fervido, mas não quente demais, com o iogurte natural em um recipiente e deixar coalhar, pode levar horas dependendo da temperatura do ambiente;
* Quando o conteúdo estiver espesso, dividir em 3 porções.

Colocar no liquidificador 1 das porções, mais ou menos de 1 litro, juntamente com o leite condensado (1 pouco mais de meia lata) e a gelatina (também um pouco mais da metade dissolvida em uma xícara de água fervendo, sempre batendo e aos poucos ir despejando a gelatina no liquidificador (rende mais ou menos 1 litro e meio). Depois deve-se proceder da mesma maneira com as outras porções do leite coalhado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário